FC2ブログ

3月19日(土)晴れ

4歳の息子が風邪ぎみなので
昨日の晩ご飯はおウドンで
きょうの晩ご飯は鍋にしました。

おウドンは
つけうどん(冷たいウドンを熱いつけ汁で食べる)に
したのですけれど、
その『つけ汁』がとてもうまくできました。
今まででベストだな(笑)。

きょうのお鍋は
お豆腐を大量に入れまして
タラの切身と、白菜と、ニンジンと、長ネギと、シメジと
あとは水ギョーザです。

息子はタラの切身が大好物なので
ほとんど全部たべてしまいました。

水ギョーザは
おもにサチコネエサン用です。

僕はお豆腐をポン酢で食べるのが大好きなので
たくさん食べました。
とても幸せです。
白菜もおいしかったです。
徳島県産のニンジンもとても甘くておいしかったです。
スポンサーサイト