FC2ブログ

4月18日(金)曇り

きのうの晩ご飯は今シーズン初の冷し中華をつくりましたが、
今日の晩ご飯はハンバーグにしました。

自分で挽肉から作るのではなくて、
地元では知られた精肉会社のレトルト商品で、
お湯で10分くらい温めて食べるものです。
ソースもついているので、カンタンです。

1個300円くらいするのですけれど、
きのうスーパーで30%引きだったので
4つ買ってきました。

付け合せは、ミニトマトとブロッコリー(冷凍)と
スーパーで買ったポテトサラダと
ゆで卵と甘いニンジン(これは自分で煮ました)です。
ダイコンの味噌汁もつくりました。
僕が作る晩ご飯なんてこんなものです。

まあでも、ハンバーグはとても美味しかったですし、
甘く煮たニンジンもダイコンのお味噌汁も
なかなか美味しくてヨカッタです。

ということで
皆さま健康第一で
楽しい週末をお過ごしください。
スポンサーサイト